Noticias

07
agosto 2006
Curso

FINALIZA EL CURSO DE COCINA PARA JÓVENES

Después de cinco sábados y más de 20 horas prácticas ha finalizado el  Curso de Cocina para Jóvenes con la entrega de diplomas a las 7 personas inscritas en este práctico taller, que se ha celebrado en La Nucía.
El curso se ha desarrollado los sábados comprendidos del 8 de julio al 5 de agosto de 10 a 14 horas en la cocina del Salón Social El Cirer. Los alumnos del curso durante las 20 horas han aprendido diferentes nociones sobre postres, entrantes, aperitivos, así como  salsas para acompañar carnes y pescado.  Las plazas se limitaron para que el curso fuera eminentemente práctico y todos los alumnos pudieran guisar.
Los objetivos de este curso se han adaptado a los alumnos. En total durante el curso se han elaborado 28 platos: 7 aperitivos, 11 entrantes, 3 carnes, 2 pescados, 4 postres, guarniciones, caldos y fondos.
En este curso  trataba de demostrar como hay una cocina accesible para los jóvenes de hoy en día, independientemente del tiempo, nociones y actitudes ante la cocina. El curso empezó de cero y fue accesible para todo el mundo,  ya que el objetivo es demostrar que cualquier persona es capaz de cocinar un menú equilibrado con poco tiempo y poco dinero.
 El curso estuvo orientado  a los jóvenes del municipio y fue impartido por  la chef Elena Gomis.
 “El Curso de cocina para jóvenes ha sido todo un éxito,  de hecho ya estamos estudiando y programando cursos para el próximo invierno. La falta de tiempo y dinero en los jóvenes hace que mucha gente sea reacia a introducirse en el apasionante mundo de la cocina. Un arte accesible para todo el mundo independientemente del nivel y conocimientos previos, como se ha demostrado en el taller. Donde los alumnos salen con unas nociones básicas par a cocinar y elaborar menús” afirma José Antonio Benavente Aragonés, concejal de Juventud.