Este seminario en inglés tuvo una gran aceptación, un año más, por estos nucieros “extranjeros” en su mayoría miembros del Grupo Noruego de Historia Española de la Marina Baixa, que periódicamente desarrollan sus actividades también en l’Auditori de la Mediterrània de La Nucía. El inicio del Taller de Maridaje de Quesos y Vinos “Vins +Art” contó con la presencia de Bernabé Cano, alcalde de La Nucía y Pedro Lloret, concejal de Cultura.
6 vinos
El sumiller Javier Velasco presentó una selección de vinos y quesos, en sintonía con diferentes músicas. El sumiller explicó la razón de los diferentes “maridajes” (sintonías) entre los quesos y vinos por sus sabores, texturas y contrastes. El objetivo de esta jornada era dar a conocer los conocimientos básicos para el maridaje entre queso y vino por afinidad, contraste, colores o épocas del año.
Varias experiencias en una
Todos los vinos tuvieron su explicación, proyección de imágenes realacionadas, una pieza de música o varias relacionadas con el vino y el queso. En un mimo acto se fundieron cata de vinos y queso, la música, la contemplación de una exposición y el tacto de diferentes texturas del queso. Por tanto se hizo trabajar y disfrutar a los 5 sentidos: olfato y gusto (cata de vinos y quesos), oído (música), vista (exposición de fotografía) y tacto (texturas de los quesos). Una experiencia única e irrepetible que comenzó en 2012 y que se repite cada año, dado su gran aceptación.