Noticias

22
enero 2010
CV2jpg

FINALIZA EL CURSO DE INICIACIÓN DE CATA DE VINOS

Ayer jueves finalizó el Curso de iniciación a la cata de vinos en el Salón Social El Cirer. 20 alumnos han participado en este seminario organizado por la concejalía de Cultura del Ayuntamiento de La Nucía e impartido por el experto sumiller Javier Velasco. En breve se iniciarán otros cursos y jornadas de gastronomía y maridaje.

El Curso de iniciación a la cata de vinos se ha desarrollado los martes y jueves del 12 al 21 de enero de 2010 en el Salón Social El Cirer. En este seminario se ha impartido teoría y cata de diferentes  elaboraciones: vinos blancos, tintos, espumosos y dulces.

Otros cursos y jornadas
El viernes 26 de febrero a las 20,30 horas en el Salón Social El Cirer se celebrará una Jornada de Maridaje de Vinos y productos de la Comunidad Valenciana.  Esta jornada única tendrá un precio de 35 € y contará con 50 plazas. En ella se profundizará a nivel teórico y práctico sobre la degustación de varios platos y vinos de la Comunidad Valenciana y su maridaje.
El Seminario de vinos de la Comunidad Valenciana se impartirá el martes 23 y jueves 25 de marzo de 2010 en el Salón Social El Cirer de 20,30  a 22,30 horas. Las plazas están limitadas a 25 y el precio será de 15 euros. En este seminario se abordará la teoría y cata de vinos de todas las denominaciones de origen de la Comunidad Valenciana: D.O. Alicante, D.O. Valencia, y también de vinos de la tierra de Castellón.
El Seminario de maridaje de quesos y vinos se desarrollará en dos jornadas el martes 27 y jueves 29 de abril en el Salón Social el Cirer de 20,30  a 22,30 horas.  Las plazas son limitadas a 25 y el precio es de 20 euros. En el seminario se impartirá teoría y cata de maridajes clásicos y novedosos entre vinos españoles y de otros países con quesos  europeos y españoles.

Inscripción en Auditori
 Todas las personas interesadas en los Seminarios de Vinos y Maridajes pueden inscribirse ya en l’Auditori i Centre Cultural de la Mediterrània de La Nucia o en el 9668975 70.