Noticias

17
noviembre 2009
La Nucia 09-10

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA CONSIGUE UNA AGÓNICA VICTORIA ANT EL CLUB VOLEIBOL ALICANTE 2000 POR 3-2

El Club Voleibol La Nucía venció por 3-2 al Alicante 2000 (22-25, 18-25, 25-17, 25-14, 16-14). Una victoria agónica y épica con remontada, tras ir perdiendo 0-2. Triunfo fundamental para alcanzar el primer objetivo de esta temporada: clasificarse para disputar la segunda fase de ascenso. Esta victoria aúpa al equipo de Óscar Herreros y Marcelo Mussi hasta la segunda plaza.

El set inicial fue igualado hasta llegar a un empate a 18, allí las alicantinas apretaron su saque y desde su zona 4 hizo daño en la línea defensiva nuciera que no encontró formula para contrarrestar el ataque visitante. Al final 22-25 para Alicante 2000.
La segunda manga se jugó con la misma fórmula anterior, sólo que las nucieras desaprovecharon una ventaja inicial importante. El Alicante 2000 es un buen equipo, se rehizo y con buen juego se llevó el set por 18-25.
Con 0-2 en contra las cosas pintaban de color negro para La Nucía en el tercer set. Marcelo Mussi realizó cambio en el equipo, no sólo de posiciones sino también de jugadoras y dio su fruto. A partir de allí La Nucía mejoró punto a punto. El bloqueo nuciero subsanó los defectos de los dos sets iniciales y el ataque se asentó, se jugó con criterio y se subió el nivel de saque. Este profundo cambio desconcertó al Alicante 2000 que sucumbe por 25-17. El cuarto juego fue similar al anterior, sumado a que las alicantinas perdieron su poder ofensivo. La Nucía se lo adjudicó por un claro 25-14 y empataba el encuentro a 2 sets, la remontada era posible.
El quinto set o parcial de la muerte igualó las fuerzas de los dos equipos. Cada punto se jugó a todo o nada, ninguno de los dos equipos sacaba una ventaja que le permitía jugar tranquilo, con la salvedad del 5-8 para las alicantinas. Ahí La Nucía apretó los dientes, arriesgó e  igualó a 12. A partir de ese empate las locales tomaron la iniciativa y se anotaron el quinto parcial por16-14 y el partido por un agónico 3-2, tras ir perdiendo cero sets a dos.
C.V. La Nucía: García, E. Martínez, Mesa, Santos, Torrente y Llorens. Líbero: Castillo. También jugaron: Canovas, Blanch y M.Martínez.

Próximo rival: Club Voleibol San Juan
El próximo sábado las chicas de Marcelo Mussi y Óscar Herreros tendrán una salida complicada a San Juan donde se medirán al  Club Voleibol San Juan con el que están empatados a puntos en la segunda plaza de la tabla.