09
marzo 2008
Equipo con Loli Cortinas

El Club Voleibol La Nucía vence al Muro

En el último partido de liga como local, el C.V. La Nucía  consiguió la victoria ante el Club Voleibol Muro por 3 set a 0, 25-13, 25-18, 25-20.  Se trataba de la victoria número 16 de las chicas de Marcelo Mussi que continúan con su racha de imbatibilidad esta temporada, con 16 victorias en 16 encuentros disputados. Recordemos que desde hace dos jornadas el C.V. La Nucía ya está clasificado de forma matemática para la fase de ascenso a 1ª Autonómica.

En el primer set las locales salieron a por todas y dieron pocas opciones a sus rivales. La ofensiva de La Nucía quebraba una y otra vez la defensa de Muro y marcaba una importante diferencia en electrónico. De un 5-3 se pasó a un 17-6, notable el margen que sacaron las rojillas, merced al buen hacer de  una incombustible Marta Signes, que  llevaba el peso de la ofensiva local. Finaliza el set con un 25-13.
En el segundo set Mónica Martínez era la colocadora local, la joven de la cantera cuajó un excelente partido, y no desaprovechó la oportunidad que le daba su técnico. Recodemos que Mónica es una jugadora cadete jugando en senior. Importante futuro le espera a esta novel jugadora, salida de la cantera del Club Voleibol La Nucía. Del segundo set podemos decir que fue un calco del anterior, pero esta vez La Nucía cometió un serie de errores en recepción y esto permitió una tímida  reacción de Muro, que a pesar del marcador adverso no bajaba la guardia. 25-18.
En el tercer set el Muro salió a matar o morir con su saque y esto logró que la recepción nuciera pasara apuros y que cometiese errores poco frecuentes en ellas. El juego era más equilibrado, pero La Nucía contaba con un ataque demoledor, balón bien recepcionado y punto que subía al electrónico. La Nucía había sacado una pequeña diferencia de 4 o 5 puntos desde un inicio y la misma se mantuvo hasta el final del juego  que fue de 25-20.
El próximo encuentro lo jugara el Club Voleibol La Nucía  en la pista del Club Voleibol Xábia el domingo 16 de Marzo a las 12 horas.

La Nucía : Mónica Martínez, María Berlanga, Nera Martínez, Marta Signes, Verónica Torrente y Eva Llorens. Libero : Eva Martínez. También jugo : Mari Iñiguez.
Árbitros : Zaragoza y Martínez (Elche)

Grata visita
El Club Voleibol La Nucía recibió la grata visita de Loli Cortinas. La carismática ex jugadora del Club Voleibol Benidorm se acercó al reciento del I.E.S La Nucía a presenciar el encuentro y a su vez a saludar a componentes del equipo nuciero que fueran compañeras suyas en pasadas temporadas en la Superliga Española, al igual que a Marcelo Mussi que fue en aquella época su entrenador.