Noticias

01
marzo 2006
739

I JORNADA GASTRONÓMICA DE LA NUCÍA

La concejalía de cultura del Ayuntamiento de La Nucía junto con la Aecnu (Asociación de Empresarios de La Nucía y CEVICOVA (Cellers de Vins de la Comunitat Valenciana) han organizado la I Jornada Gastronómica de La Nucía
Se celebrará el próximo viernes 10 de marzo de 2006 en el Salón Social El Cirer. El objetivo de este acto es promocionar los productos autóctonos de La Nucía. El Horno Congost, el Horno Ponsoda, Quesos J.F.S., Embutidos La Inmaculada y Soda El Vesubio son las empresas de La Nucía que participarn en esta I Jornada Gastronómica de La Nucía coordinados por Aecnu (Asociación de Empresarios y Comerciantes de La Nucía). La degustación de productos autóctonos de La Nucía estará maridada con vinos de la Comunidad Valenciana, coordinada por Cevicova (Cellers de Vins de la Comunitat Valenciana). La Cata estará dirigida por el sumiller Javier Velasco con vinos de las bodegas: E. Mendoza (Alicante), Villar del Arzobispo (Valencia), Vins del Comptat (Alicante), Cooperativa Cheste (Valencia) y Daniel Belda (Valencia). El acto se celebrará en el Salón Social El Cirer el viernes 10 de marzo a las 20,30 horas. Esta I Jornada Gastronómica tendrá plazas limitadas y un precio de 15 Euros, las reservas para asistir a este acto se deberán hacer en el Centro Juvenil de La Nucía o en el 96 689 70 70. "El éxito de los cursos de cata de vinos, la calidad de nuestro productos autóctonos y las magníficas instalaciones de El Cirer nos ha animado a realizar esta I Jornada Gastronómica de La Nucía. La gastronomía es cultura y que mejor forma de promocionarla degustándola y maridándola con vinos de la Comunidad Valenciana. Excelentes caldos muchas veces desconocidos. El acto está abierto a todos los públicos, entendidos, no entendidos, el único requisito es realizar la reserva previa ya que las plazas son limitadas" afirma Julio Camacho, concejal de Cultura del Ayuntamiento de La Nucía.